分享
中新经纬>>股市>>正文

李宁大股东非凡中国拟转主板上市 股价一度涨超10%

2022-07-04 14:44:27 财联社

  李宁大股东非凡中国拟转主板上市 股价一度涨超10%

  财联社7月4日讯(编辑 胡家荣)非凡中国(08032.HK)今日早盘一度大涨超10%,截止发稿,涨8%,报1.35港元。

  注:非凡中国走势

  然而引发非凡中国早盘大幅走高的原因是,日前该公司发布一则公告,其中提及拟计划从GEM转向主板上市,这也引发市场关注。

  据相关介绍,GEM可以被称为港股市场的创业板,这为中小型企业而设的市场,该板块的上市要求略低于主板、但其持续责任与主板类似。

  非凡中国于2000年在GEM首次上市。该公司认为,GEM上市有助提升市场形象并获得公众认可。他们还指出转到主板上市的好处,这将有利于本集团的未来增长、融资灵活性及业务发展。

  同时非凡中国披露招股书,该公司是由李宁任董事局主席、行政总裁,李宁及其兄李进为主要股东。同时,非凡中国是港股上市公司李宁有限公司的第一大股东,持股比例约为 13.30%。

  非凡中国作为一家多品牌运营商,主要从事运动、生活服饰和鞋类的设计及开发、品牌推广及销售,拥有多品牌战略。目前旗下拥有堡狮龙、bossini.X、LNG以及Amedeo Testoni四大鞋服品牌,以及运动相关业务。

  在2019、2020、2021年期间,非凡中国年营收分别约为6.25亿港元、8.19亿港元、13.82亿港元;归属公司股东利润分别为8.26亿港元、11.99亿港元、44.74亿港元。

注:非凡中国近三年财务数据

  非凡中国收购clark 占股超五成

  除了GEM转主板上市之外,非凡中国收购clark,引发市场关注。根据6月15日的公告,公司宣布完成认购LionRock Capital Partners QiLe Limited股份,并于2022年7月2日落实。据悉,此前LionRock投资于Clark,也是这家英国知名百年鞋履品牌的大股东。

  事实上,非凡中国对Clarks的收购始于2020年8月,当时李宁公司旗下的李宁体育(香港)有限公司向LionRock注资,其注资比例为20%。今年3月,非凡中国宣布已与莱恩资本签署协议,以5100万英镑的认购价,向LionRock购买此前认购的部分Clarks股份。

来源:财联社

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司