分享
中新经纬>>宏观>>正文

新西兰工签新政开始实施 雇主需注意这些事项

2022-07-04 15:00:15 中国新闻网

  新西兰工签新政开始实施 雇主需注意这些事项

  中新网7月4日电 据新西兰天维网综合报道,今天(7月4日),新西兰移民局此前推出的新认证雇主工作签证(Accredited Employer Work Visa)正式生效,雇主担保工签(Essential Skills work visa)正式“落幕”。

  移民局指出,在7月4日之前发起的“旧”申请依旧有效,且会正常审理。

  移民局官方文件显示,从7月4日开始,新的工资中位数(27.76新西兰元时薪)也将正式生效,其将应用于所有适用的签证申请之中。

  移民局此前就Accredited Employer Work Visa (AEWV)发布重要更新,具体包括对工资的要求提升、雇主应遵循的雇佣流程变更等。

  移民局表示,经认证的雇主需要遵循以下宗旨:

  -激励雇主招聘更多新西兰人,以解决技能工人短缺问题;

  -确保雇主只招聘真正短缺的非新西兰公民或居民,同时不会取代新西兰人的就业机会或阻碍其工资或工作条件的改善;

  -降低可能导致剥削移民的商业模式和相应举措的风险;

  -确保雇主遵守特定的就业、移民和商业标准。

  具体而言,雇主认证需要执行三个步骤。分别是:

  -雇主认证(employer accreditation),雇主必须获得雇主认证;

  -工作检查(Job Check),经认可的雇主必须持有新西兰移民局批准的工作检查,以填补雇主需要由非新西兰公民或居民工人填补的任何空缺;

  -工作签证(work visa),非新西兰公民或居民工作者,必须持有Accredited Employer work visa。

  移民局表示,雇主认证分为Standard Accreditatio和High Volume Accreditation两种,需要满足不同的要求。

  若雇主需要申请雇主认证,比如使用移民局官网的在线表格,申请前,雇主需要NZBN(新西兰商业号码),除非满足特定要求。申请者还需要满足其他相应条件,具体请查阅移民局官网。(Jacky Su 苏梓威)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司