分享
中新经纬>>产经>>正文

全国最大肉牛交易市场落户吉林桦甸

2022-07-04 15:04:31 中国新闻网

图为交易市场内部 石洪宇 摄

图为交易市场内部 石洪宇 摄

  全国最大肉牛交易市场落户吉林桦甸

  中新网吉林7月4日电 (记者 石洪宇)4日,位于吉林省吉林市辖内的桦甸永盛牲畜交易市场正式开业运营。该市场占地13万平方米,单日可容纳肉牛1万余头,预计年交易额可达30亿元。

  吉林省近年实施的“秸秆变肉”工程正发挥积极作用。今年一季度,当地调出活牛4.62万头,正扩大“京津冀”主销区市场,进一步加强产销合作,推动冷链设施建设。

等候入场的运输车辆 石洪宇 摄
等候入场的运输车辆 石洪宇 摄

  此番成立的大型交易市场,是吉林桦甸肉牛产业向流通领域迈出的重要一步。

  桦甸市农业农村局局长王贵权介绍,该市场于年初开工建设,项目总投资5000万元,交易区建有牛舍10栋,共800个牛栏,单日可容纳肉牛1万余头,占地面积、交易规模位居全国首位。

  记者在现场看到,该市场功能齐全,设置了交易区、寄养区及过渡区等多个功能区域。工作人员解释说,过渡区可缓解肉牛更换环境后的紧张情绪,让交易更加安全。

交易市场内部 石洪宇 摄
交易市场内部 石洪宇 摄

  开业当天,来自长春、吉林等周边各地400余名养牛户来到交易现场,100多名经纪人主要来自山东、河北等省的育牛大县。

  据悉,交易市场每月逢农历三、六、九固定开集。

  桦甸作为吉林省吉林市所辖县级市,近年来持续推动肉牛产业发展。截至目前,当地肉牛饲养量达到18.6万头,同比增长22.1%;存栏量达到14.6万头,同比增长21.6%;千头以上肉牛村从去年的35个发展到41个。(完)

来源:中国新闻网

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司