分享
中新经纬>>产经>>正文

中国仓储业运行态势向好 货物周转效率明显提高

2022-07-04 16:16:35 中国新闻网

  中国仓储业运行态势向好 货物周转效率明显提高

  中新社北京7月4日电 (记者 阮煜琳)中国物流与采购联合会4日发布数据显示,6月份中国仓储指数为53.9%,较上月上升3.7个百分点,继续保持在荣枯线以上,表明受疫情影响减弱、经济全面企稳、供需明显恢复等有利因素影响,仓储行业呈现向好运行态势。

  从分项指数看,本月各分项指数均位于荣枯线以上。平均库存周转次数、新订单、企业员工等指数升幅显著。由21类商品组成的6月期末库存指数为50.0%,较上月回落2.1个百分点。分品种来看,生产资料类商品中,化工产品类库存较上月降幅较大;生活资料类商品中,食品类库存较上月降幅较大。

  6月,新订单指数为56.5%,较上月上升6.0个百分点,在荣枯线以上高位运行,且达到一年来新高,表明随着疫情防控形势不断好转,经济企稳回升,市场供需均有明显恢复,仓储业务活动与前期相比更加活跃,新增订单量呈现大幅增长态势。与此同时,延伸业务量也有明显增长,指数回升1.6个百分点至55.0%,表明行业增值服务的发展速度也有所恢复。

  6月,平均库存周转次数指数为55.8%,较上月回升8.4个百分点至荣枯线以上,重回扩张区间。物流保通保畅成效显现,加之市场供需明显恢复,仓储货物周转效率明显提高。

  分析称,后期来看,随着国内疫情防控形势总体改善和稳增长政策持续实施,物流运行积极变化进一步增加,供需两端将继续受到提振,预计仓储行业仍将保持向好势头。(完)

来源:中国新闻网

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司