分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|万达电影董事长曾茂军辞职,曾被“限高”

2022-07-04 21:15:09 中新经纬

  中新经纬7月4日电 万达电影4日晚公告称,曾茂军因个人原因辞去公司董事长、总裁及董事会专业委员会相关职务,不再担任公司法定代表人。

  公告称,截至目前,曾茂军直接持有公司股份160000股,曾茂军将根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》规定,持续遵守股份限售的承诺。

  万达电影官网信息显示,曾茂军,1971年出生,中国人民大学工商管理硕士,工程师,现任万达电影股份有限公司董事长、万达影视集团总裁。

  另据万达电影2020年年报透露的资料,曾茂军1994年起历任北京航空材料研究院工程师,北京百慕航材高科技股份有限公司人力资源部部长,恒宝股份有限公司助理总裁,2006年加入万达集团,历任万达集团人力资源部副总经理,万达酒店建设有限公司副总经理,万达商业管理有限公司副总经理,万达电影常务副总经理,2020年9月起担任万达集团董事。

  此前,曾茂军被“限高”。4月22日,万达电影官方微博发声明回应称,该事件已妥善解决,法院也已取消对曾茂军的限制消费令。

  万达电影称,泉州万达电影城有限公司(下称“影城”)委托厦门金*装饰集团有限公司(下称“金*公司”)作为总包方进行泉州新天万达影城内装工程施工。施工过程中,影城按合同约定支付相应款项,质保期结束后影城已将全部尾款支付完毕。

  后影城接到法院文件,得知涉诉被列为第三被告,经了解,是由于金*公司将项目擅自转包给第三方,且在影城支付款项后,金*公司未向第三方支付工程款,导致被诉。

  万达电影表示,公司获知情况后,高度重视,第一时间采取措施,多方协调,积极解决问题。目前,第三方已收到相应工程款,该事件已妥善解决,法院也已取消对曾茂军的限制消费令。

  截至7月4日收盘,万达电影涨0.53%报13.38元,年内股价累跌13.57%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司