分享
中新经纬>>宏观>>正文

法国最近三日新增确诊近25万例

2022-07-05 06:21:00 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)法国最近三日新增确诊近25万例

  中新社巴黎7月4日电 (记者 李洋)当地时间4日,法国官方公布的最新新冠疫情数据显示,法国最近三日新增新冠确诊病例近25万例,单日平均新增确诊病例回升至11万例。

  根据当天发布的官方数据,法国2日至4日新增确诊病例近25万例,与上周同期相比增幅约50%;法国单日平均新增确诊病例回升至11万例,再创两个多月以来新高。

  数据还显示,巴黎大区的疫情形势进一步趋紧。巴黎大区的新冠发病率仍位居法国本土各大区前列,现为每10万居民中有1249名感染者,全法新冠发病率目前为每10万居民中有1098名感染者。

  巴黎大区卫生局4日发表声明,称新一波疫情正在影响法国,民众应对疫情提高警惕,并“承担相应的个人责任”。声明透露,最近数日巴黎大区感染病例数持续增长,上周新增感染病例超过11万例。

  声明说,自6月初以来,巴黎大区的流行病学指标呈恶化趋势,巴黎大区所有省份的新冠发病率都在上升,目前巴黎大区的新冠检测阳性率为26.9%。声明呼吁民众加强个人防护,保持社交距离和戴口罩,同时在出现轻微症状时应进行筛查。声明还指出,新冠疫苗接种仍是抗击疫情的主要手段之一。

  法国官方准备将应对疫情的新法案提交国民议会审议,正在考虑“如果情况需要”,将在边境地区或在海外领地重新建立健康通行证系统。法国官方目前排除全面恢复健康通行证制度的可能性。

  法国新任卫生部长布劳恩(Fran?ois Braun)当天在卫生部表示,面对新一波疫情人们应负起责任,“戴上口罩更安全”。(完)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司