分享
中新经纬>>金融>>正文

韩媒:韩国6月外储环比减幅创逾13年来新高

2022-07-05 07:41:44 中新经纬

  中新经纬7月5日电 据韩联社消息,韩国银行(央行)5日表示,截至6月底,韩国外汇储备额环比减少94.3亿美元,为4382.8亿美元。环比减幅为2008年11月(环比减少117.5亿美元)以来的最高纪录。

  韩国央行就此解释称,以其他货币资产换算成美元后的金额和金融机构预收款的减少,以及金融机构为缓解外汇市场波动而采取相关措施等导致外汇储备缩水。上月韩元兑美元汇率一度跌破1300韩元(约合人民币6.7元)。这是韩元汇率时隔近13年失守1300关口。

  具体来看,在韩国外汇储备资产中,有价证券环比减少62.3亿美元,为3952.7亿美元;存款准备金环比减少26.4亿美元,为192.3亿美元;国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)环比减少5.1亿美元,为145.7亿美元;IMF储备头寸减少6000万美元至44.2亿美元;黄金储备环比持平,为47.9亿美元。

  另一方面,截至5月底,韩国外汇储备规模在全球排名第九。中国稳居第一,日本和瑞士分列其后。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司