分享
中新经纬>>科技>>正文

外媒:小米开始在越南生产手机

2022-07-05 09:01:11 中新经纬

  中新经纬7月5日电 据日经中文网5日报道,小米已开始在越南生产智能手机。

  报道提到,小米此前主要在中国和印度生产智能手机。除了越南之外,小米还将向马来西亚和泰国等东南亚地区出口。越南以人口增长和经济增长为东风,有望迎来需求增加。小米希望在增长市场建立立足点,以追赶销售份额排在首位的韩国三星电子。

  报道引述多家当地媒体消息称,小米将生产委托给香港的DBG科技。工厂整体的占地面积约为20万平方米,而投资额约为8000万美元,除了智能手机之外,还将生产数据传输设备和电路基板等各种零部件。

  报道提到,行业相关人士表示,即使是起步晚的智能手机企业,“也能从生产成本低于中国的越南采购零部件,有助于降低成本”。通过在拥有约1亿人口的越南启动智能手机生产,有望推动品牌形象的提升。

  报道还提到,英国市场调查公司Canalys统计显示,在越南的智能手机市场,1-3月小米的市场份额仅次于三星(34%),达到22%,首次跃居第2位。小米越南公司的总经理表示,将在加强与销售代理商关系的同时,“向更多消费者销售自身产品”。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司