分享
中新经纬>>汽车>>正文

马斯克:讨厌担任特斯拉CEO,但若不继续掌管公司就“死了”

2021-07-14 08:35:40 中新经纬

  中新经纬客户端7月14日电 综合外媒报道,周二,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在为特斯拉此前收购SolarCity进行辩护时称,“非常讨厌”担任特斯拉首席执行官,宁愿专注于工程和设计问题,但他必须继续掌管这家公司,否则公司就要“死了”

  据美国财经网站CNBC 13日消息,当地时间周二下午,马斯克在特拉华州衡平法院结束了他的证词,此前他花了约9个小时为他的公司2016年以26亿美元收购SolarCity进行辩护。

  报道称,马斯克同时担任两家公司的董事会主席,股东声称马斯克控制着特斯拉的董事会,尽管他似乎回避了一些有关SolarCity的交易谈判。如果马斯克败诉,他可能需要支付超过20亿美元。

  原告律师Randy Baron称马斯克为特斯拉设定了收购SolarCity的价格。Baron提到,一位财务顾问的笔记显示马斯克建议董事会为该公司提供每股28.50美元的报价,董事会后来决定在26.50美元至28.50美元的范围内。马斯克在法庭上对此予以否认。

  另据英国天空新闻网消息,马斯克曾表示他“非常讨厌”担任特斯拉的首席执行官,并告诉法庭他宁愿专注于工程和设计问题。但他补充说,他必须继续掌管这家电动汽车巨头,否则公司就要“死了”。

  公开资料显示,SolarCity成立于2008年,是一家太阳能综合服务提供商,主要从事家用光伏发电项目。2015年末,特斯拉成立能源部门,主营业务包括太阳能屋顶、太阳能面板、家庭储能电池Powerwall等。

  2016年11月22日,特斯拉宣布完成对SolarCity的收购。2017年,特斯拉股东们提起诉讼,指控马斯克利用其影响力,强迫特斯拉董事会以26亿美元的全股票交易收购SolarCity,以消耗特斯拉的资产使SolarCity免于破产。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司