分享
中新经纬>>股市>>正文

A股低开沪指跌0.16%,锂电池产业链走低

2021-07-14 09:28:58 中新经纬

  中新经纬客户端7月14日电 周三,A股低开,沪指跌0.16%,深成指跌0.32%,创业板指跌0.67%。锂电池产业链集体走低,网络安全、半导体、磷化工概念低迷。

  来源:Wind

  盘面上,碳中和、钛白粉等板块涨幅居前。网络安全、酿酒、国产软件等板块回调;锂电池产业链集体走弱,网络安全、半导体、磷化工概念低迷。

  个股方面,1387只个股上涨,其中ST雪莱、雪迪龙、T维维等多只个股上涨幅度超过5%。2181只个股下跌,其中ST摩登、南方汇通、ST八菱等多只个股下跌幅度超过5%。

  对于当前市场走势,中信证券研报表示,经济阶段性扰动增多,超预期政策调整做出应对,投资者对弱经济和强流动性预期转向一致,短期市场极致分化接近尾声,7月中下旬或有阶段性修正。彻底逆转预计发生在三季度末,半年报季继续紧抓高景气成长制造主线。

  国泰君安证券认为,近期沪深300弱化与成长风格领涨,正是成长性主导市场的最好展现。一方面,科技成长近期表现愈发耀眼,持续领涨各风格;另一方面,在成长性主导下,沪深300内部表现分化,具备高景气、高增长特征的个股持续创出新高,而行业景气度转弱的个股股价持续回落。伴随宏观复苏见顶叠加半年报窗口期,市场将聚焦盈利可持续增长的股票,高景气将是未来一段时间的投资主线。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司