分享
中新经纬>>

沪指低开0.25% 超2300股下跌

2021-07-19 09:28:37 中新经纬

  中新经纬客户端7月19日电 19日三大股指开盘涨跌不一,沪指低开3530.49点,跌幅0.25%,成交额45.62亿元;深成指报14958.62点,跌幅0.09%,成交额62.85亿元;创业板指报3438.20点,涨幅0.16%。

  盘面上,煤炭开采、玻璃制造、生物制品、航空装备、电机等板块领涨;园区开发、畜禽养殖、汽车整车、半导体、林业等板块跌幅居前。

  个股方面,1302只个股上涨,其中安科生物、ST摩登、ST天马等多只个股上涨幅度超过5%。2310只个股下跌,其中恩捷股份、快意电梯、致远新能等多只个股下跌幅度超过5%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报8712.47亿元,较前一交易日减少10.98亿元,融券余额报967.8亿元,较前一交易日减少9.75亿元;深交所融资余额报7757.17亿元,较前一交易日减少20.52亿元,融券余额报602.5亿元,较前一交易日减少0.82亿元。两市融资融券余额合计18039.94亿元,较前一交易日减少42.07亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入5.64亿元,其中沪股通净流入2.1亿元,当日资金余额为517.9亿元,深股通净流入3.54亿元,当日资金余额为516.46亿元;南向资金净流入2.6亿元,其中沪港通净流入1.18亿元,当日资金余额为418.82亿元,深港通净流入1.42亿元,当日资金余额为418.58亿元。

  渤海证券认为,当前的调整一方面由于市场预期较满,另一方面则是因为短期累计涨幅较大,本轮回调或带来部分板块的介入机会。而考虑到市场成交量持续维持在万亿以上,并且金融等权重板块有所企稳,预计市场仍将不乏短期的题材性机会,不过主线切换过程中,题材的轮动或将较快,对节奏的把握提出要求。

  行业配置方面,可关注抱团品种中业绩有支撑的板块,以及周期领域中供需格局良好的化工子板块。主题性机会方面,可关注今年涨幅不大且PEG估值相对较低的板块,主要包括军工以及包括5G、智能驾驶在内的科技板块。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司