分享
中新经纬>>视界>>正文

火箭军某部抵达郑州市福利院紧急转移500名残疾儿童

2021-07-21 18:29:37 中国新闻网

  火箭军某部抵达郑州市福利院紧急转移500名残疾儿童

  7月21日上午,驻豫火箭军某部近200人携带12艘皮划艇、1000多件救生衣、500多个锹和镐等必要救生器材,奔赴受灾最严重的河南郑州市抢险救灾。

  官兵们一路奔波,在信号不通、道路受阻的不利情况下排除万难,经历近4个小时的路程,终于抵达郑州市市委党校。按照统一部署,需要对福利院儿童进行转移。官兵们没有休息,迅速投入战斗展开救援。整个过程有条不紊,每转移一个孩子,大家的心里都无比的高兴,“东风快递员”们在那一刻瞬间变成了小奶爸。

  目前,官兵们已完成儿童福利院500多名儿童救援转移工作,正在奔赴河南阜外华中心血管病医院,对医护人员、病人进行转移。

  (李建明 杜克明 陈世锋 刘志词 段朔 段得成 制作 乐小敏)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司