分享
中新经纬>>视界>>正文

法国确诊病例逼近600万 马克龙回应反防疫措施示威

2021-07-26 13:10:11 中国新闻网

  法国确诊病例逼近600万 马克龙回应反防疫措施示威

  当地时间7月25日,法国新冠肺炎累计确诊病例逼近600万例。法国总统马克龙当天就全法多地发生的反防疫措施示威活动作出回应,他再次强调接种新冠疫苗的重要性。

  马克龙25日前往法属波利尼西亚访问,走访当地医院,查看当地的疫情应对情况。他向当地医护人员发表讲话,再次强调接种疫苗的重要性,指出新冠疫苗是“对抗病毒的武器”。

  马克龙就稍早前全法多地发生的反防疫措施示威活动作出回应,表示“不履行义务,自由也不复存在”。马克龙说,他尊重自由表达观点的人,会认真听取他们的意见,但对于那些非理性和自私的人应予以谴责。他重申法国官方会继续推动扩大健康通行证使用范围等防疫措施的实施。

  全法多地24日发生反防疫措施示威,抗议者反对扩大健康通行证使用范围等。法国内政部称有16万人参与,其中巴黎有1万余人参与。

  法国参议院25日通过关于扩大健康通行证使用范围等防疫新措施法案。法案当天交由参议院与国民议会(议会下院)组成的联合委员会继续审议。(制作 周璟)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司