分享
中新经纬>>宏观>>正文

扬州经开区:各类居民小区均实行封闭式管理

2021-07-27 02:03:26 中新经纬

  中新经纬客户端7月27日电 据“扬州发布”微博消息,26日晚,扬州经济技术开发区新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室发布公告称,进一步加强全区各类居民小区疫情防控管理,各类居民小区均实行封闭式管理。

  扬州经济技术开发区新冠病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室介绍,南京禄口国际机场发现新冠阳性病例以来,扬州经开区“外防输入、内防反弹”压力加大,疫情防控形势严峻复杂。为保障全区居民的身体健康和生命安全,决定进一步加强全区各类居民小区疫情防控管理,现将有关事项通告如下:

  来源:“扬州发布”微博

  1.各类居民小区均实行封闭式管理,全面开展业主健康码和行程卡查验、新冠疫苗接种排查工作;小区只保留一处出入口,适当控制人流量,并配置一定数量的免洗手消毒液、医用口罩等防疫物资。

  2.所有业主进入小区时需测量体温、查验两码和新冠疫苗接种记录。凡发现健康码为黄码或红码、行程码下方有星号标记地区的人员,立即报告所属社区,实施集中隔离;对未接种新冠疫苗的,进行身份信息登记,要求就近及早接种疫苗。凡有 7 月 10 日—7 月 20 日期间禄口国际机场经停史,或有南京旅居史的居民要主动向社区报告。

  3.对在小区内实行居家隔离医学观察的居民,由公安、社区和物业加强管控,每天两次测温,定期核酸检测。号召所有居民不串门、不聚集,小区内部聚集性场所一律关闭,并取消小区内各类集聚活动。快递、外卖一律不得进入小区。

  4.即日起小区物业需每日持续对小区出入口、单元门口、电梯轿厢及按钮等进行定时消毒。对无物业小区,由所属社区安排部署组建防控服务队,按照统一要求加强管控。

  本通告自发布之时起执行。区指挥部将视疫情风险程度变化适时调整相关管控措施。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司