分享
中新经纬>>视界>>正文

“烟花”过境 上海居民区水流倒灌 积水没过膝盖

2021-07-27 11:00:33 中国新闻网

  “烟花”过境 上海居民区水流倒灌 积水没过膝盖

  7月26日晚,受台风“烟花”造成的连日暴雨影响,上海浦东新区南汇新城镇芦潮港社区内水位急剧上升,造成部分地势低洼的居民区发生水流倒灌。武警上海总队机动一支队火速出兵支援,帮助受灾群众脱离险境。

  受灾现场可以看到,部分受灾居民区已被倒灌的河水淹没了膝盖,根据现场情况,指挥组在勘察地形后,决定在居民区与内河交界处用沙包分段筑坝的方式,首先控制河水倒灌,再利用抽水机将居民区积水彻底排出。参战官兵冒雨装填、运输沙袋,再在各道口固定临时堤坝,考虑到后期的持续降雨,官兵们特意加高了堤坝高度。

  武警官兵经过近3个多小时的连续作业,官兵总计装填运输沙袋12000余个,筑堤近200米,基本排除了险情。”武警上海总队机动一支队副参谋长程殿柱告诉记者。

  郑张昀 李岩 殷立勤 制作郭世浩

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司