分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|*ST吉药涉嫌信披违规被立案,年内股价近乎“腰斩”

2022-07-27 19:07:54 中新经纬

  中新经纬7月27日电 *ST吉药27日晚间公告,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案。

  *ST吉药称,公司于2022年7月27日收到证监会《立案告知书》(证监立案字0202022003号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规,证监会决定对公司立案。

  *ST吉药表示,立案调查期间,公司将积极配合中国证券监督管理委员会的调查工作并严格按照监管要求履行信息披露义务。

  值得一提的是,7月22日,深交所创业板公司管理部刚向*ST吉药下发年报问询函,要求结合经营现金流、还款付息、货币资金等情况,补充说明公司目前是否存在资金链断裂风险并充分提示风险等。

  6月30日,*ST吉药发布《2021年年度报告全文》称,实现营业收入6.85亿元,同比增长5.58%;归属于上市公司股东的净亏损4.51亿元,亏损同比扩大18.67%。不过,中准会计师事务所(特殊普通合伙)对2021年度*ST吉药财务报告的审计意见为:无法表示意见。

  *ST吉药官网显示,*ST吉药是深圳证券交易所创业版上市公司,主营业务以医药工业(中西成药生产)、医药商业(批发、代理)、医药零售、医疗医养(以医疗结合的养老服务)等医药大健康产业为核心的集团化企业。

  Wind数据显示,7月27日,*ST吉药收跌4.53%报2.32元,年内累计跌幅达46.42%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司