分享
中新经纬>>财人>>正文

“新加坡石油大王”遭民事诉讼 汇丰追讨超8500万美元

2023-08-11 09:26:07 中新经纬

  中新经纬8月11日电 据《香港经济日报》11日报道,兴隆集团财务困境风波有新进展,创办人、“新加坡石油大王”林恩强遭遇民事诉讼,以追回资金向汇丰、星展银行等20多家银行在内债权人还债。

  另据彭博报道,汇丰代表律师在开庭陈述中称,无耻欺诈行为令汇丰受害。汇丰指控林恩强及其子女,涉嫌透过隐瞒兴隆集团经营情况,骗取该行的融资,寻求追回逾8500万美元,而这只是其损失的一小部分。

  林恩强的律师则表示,清算人、银行提出的索赔毫无根据。

  图源:彭博

  《香港经济日报》补充指出,曾是新加坡最大石油贸易商之一的兴隆集团在约三年前倒闭,并被指控涉嫌欺诈和隐匿亏损,贷款人共被拖欠约35亿美元。

  现年81岁的林恩强正面临检察官提出的多项欺诈和伪造指控。他在今年较早时候的庭审中表示不认罪,目前,法庭尚未做出判决。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京B2-20230170]  [京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司