分享
中新经纬>>视界>>正文

中央网信办:整治饭圈乱象、规范明星网上信息 压缩非理性追星的空间

2022-08-19 20:05:03 中国新闻网

  中央网信办:整治饭圈乱象、规范明星网上信息 压缩非理性追星的空间

  8月19日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍新时代网络强国建设成就,并答记者问。

  有记者提问:近年来,中央网信办等部门聚焦网络低俗色情、饭圈乱象、网络暴力等网络生态问题持续整治,得到广大网民的支持,请问网信部门在生态治理方面主要做了哪些工作?下一步有什么计划?

  中央网信办网络综合治理局局长张拥军回应,以2020年《网络信息内容生态治理规定》的施行为标志,正式拉开了全面深入治理网络生态治理的序幕。先后出台了整治饭圈乱象、规范娱乐明星网上信息等,大大压缩非理性追星的空间;制定修订关于用户账号、公共账号、应用程序等规定,强化全流程、全要素监管;公布直播营销、直播打赏等文件,细化行为标准;同时出台关于压实网站平台主体责任的相关意见,明确主体责任的内涵、任务。应该说,这些文件出台为网络生态治理打下了很好的制度基础。

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司