分享
中新经纬>>汽车>>正文

广东51亿元打造超大型二手车交易综合体

2021-09-24 21:31:14 中新经纬

  中新经纬9月24日电 (记者 郭军)9月24日,广物汽贸股份有限公司(以下简称“广物汽贸”)与广东新国通集团有限公司(以下简称“新国通集团”)在佛山正式签署战略合作协议,携手整合优势资源,打造一座立足广佛、辐射大湾区、覆盖全国的超大型二手车交易综合体——二手车大世界。

项目效果图。(主办方供图)
项目效果图。(主办方供图)

  该项目位于佛山市顺德区陈村镇,总投资51亿元,占地面积12万平方米,距离广州南站仅5公里,规划建筑面积102万平方米,包括建筑面积26万平方米、高12层的超大型二手车商业综合体,以及76万平方米办公商业配套。

  据悉,该项目依托全新理念,携手华南地区二手车龙头企业——广东唯普汽车电子商务股份有限公司(以下简称“唯车电商”),借助其“互联网+二手车商业生态圈”汽车供应链服务,以“To B+To C”“线上+线下”的全新运营模式,打造粤港澳大湾区二手车流通的全新中心,促进广东汽车整体循环消费,推动中国二手车市场的智慧转型升级。

  数据显示,近10年,中国二手车销量持续增长,由2011年不足700万辆到2020年突破1400万辆,实现翻倍增长。今年前7月,中国二手车交易量989.3万辆,同比增长46%,较2019年同期增长22.5%。可以说,中国二手车行业经历了十余年的发展,市场规模不断壮大,运营模式逐步走向成熟。

  据广东省汽车流通协会数据,今年上半年,广东二手车交易量达到125.7万辆,同比增长29.6%。(中新经纬APP)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司