分享
中新经纬>>汽车>>正文

小鹏NGP疑似失控引发事故 官方:有专人处理 相关功能无异常

2021-09-27 14:24:13 新京报贝壳财经

  小鹏NGP疑似失控引发事故 官方:有专人处理 相关功能无异常

  日前,一位自称是小鹏汽车车主的网友在公开平台发布消息称自己的车主朋友因为小鹏的NGP(自动导航辅助驾驶)功能失控引发追尾事故。小鹏汽车官方对此回应称,已有专人回应并处理客户诉求,相关功能在发生碰撞前均处于正常工作状态。

  发布消息的车主表示,9月22日,自己的一位小鹏汽车车主朋友在开启NGP后于山东东营的高速上发生了追尾前车的事故,目前该车主因脑震荡住院。上述两位车主认为,小鹏汽车的NGP功能有致命缺陷,事故车主要求退车。同时,事故发生后较长时间,小鹏汽车的售后、运维都没有对此事进行关注、回应,两位车主对此感到失望。

  对此,记者也就此事对小鹏汽车进行了采访,小鹏汽车官方回应称:在事故发生后,已有专人回应并处理客户诉求。根据后台检测的行车数据进行了初步的分析,在发生碰撞前,系统的前车识别及车辆控制、安全带震动提示、车辆预警、AEB等功能均处于正常工作状态。进一步的分析结果将待车主恢复后,共同复盘并征得其同意,及时向媒体进行相关说明。

  记者 白昊天

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司