分享
中新经纬>>金融>>正文

央行逆回购再加码!净投放1730亿元

2022-09-27 10:08:48 中新经纬

  中新经纬9月27日电 27日,央行发布公告称,为维护季末流动性平稳,9月27日以利率招标方式开展了1130亿元7天期和620亿元14天期逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。Wind数据显示,今日(27日)20亿元逆回购到期,因此当日净投放1730亿元。

  截图来源:央行网站

  昨日(26日)央行开展7天期420亿元和14天期930亿元逆回购操作,中标利率分别为2.0%、2.15%。因26日有20亿元逆回购到期,实现净投放1330亿元。

  央行金融市场司近期撰文指出,8月末企业贷款平均利率4.05%,为有统计以来最低值。央行将继续深化金融供给侧结构性改革,发挥货币政策总量和结构双重功能,强化信贷政策引导作用,持续完善金融有效支持实体经济的体制机制,为我国实体经济高质量发展营造良好的货币金融环境。

  9月为缴税大月。广发证券固收首席分析师刘郁表示,9月税期对资金利率的影响集中在20至22日。26日预计跨季资金需求大量显现,延续至30日。税期和跨季资金需求之间,仅隔了1个工作日,部分资金需求可能出现叠加。

  中信证券首席经济学家明明认为,近期央行缩量续作MLF而重启14天逆回购的货币政策操作引起市场关注。8、9两月MLF缩量续作是央行在流动性市场供大于求的结构下顺势而为的选择,重启14天逆回购则是央行主动释放跨月资金以呵护季末资金面。后续央行将继续发挥结构性政策工具效用,并灵活运用OMO工具平抑资金面波动。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司