分享
中新经纬>>汽车>>正文

瑞银:中国汽车行业芯片短缺将在四季度加剧

2021-10-08 16:07:33 中新经纬

  中新经纬10月8日电 据路透中文网8日报道,投行瑞银周五称,预计中国汽车行业芯片短缺在四季度加剧,该行调降今年全球汽车产量预测至7700万辆,但预计明年产量将回升15%。

  瑞银投资银行研究部中国汽车行业主管巩旻表示,从第二季度恶化之后,芯片短缺问题对中国汽车业的影响可能在第四季度比第三季度更大,解决此问题的时间点可能在2022年。

  巩旻还表示,“鉴于从芯片生产到汽车生产至少需要六个月时间,供给面限制对汽车生产的影响可能至少持续至2022年,而东南亚疫情会否再起看来是不可预测的。”

  报道指出,瑞银估计,在第三季度淡季的全球分配,芯片缺口导致月产量减少10-20万辆,而第四季度旺季,影响可能轻易就会达到20-40万辆。

  瑞银更新了全球汽车产销量模型,以反映今年三季度芯片缺口加剧所致的减产。数据显示,目前,瑞银预计三季度全球汽车销量同比增长6%至8150万辆,而非之前在二季度时预测的8570万辆;产量预测下调至7680万辆,原为8470万辆。

  另据报道,鉴于明年整体需求前景稳健,瑞银维持2022年8900万辆的销量预测不变。以此计算,明年全球汽车销量同比增长9%,产量增幅甚至会达到15%。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司