分享
中新经纬>>汽车>>正文

汽车减产,日本二手车市场受关注!成交价创近十年新高

2021-10-13 15:12:22 中新经纬

  中新经纬10月13日电 据日本共同社13日消息,在半导体短缺等导致汽车厂商减产的背景下,日本二手车市场受到关注,成交价创近十年新高。

  分析称,这是由于东南亚新冠疫情蔓延也导致零部件供应受阻,新车的交车时间滞后。9月进货商家等的平均成交价创近十年新高,二手车市场交易活跃。

  据二手车拍卖运营巨头“USS”称,二手车9月平均成交价与上年同期相比上涨16.4%至92.2万日元(约合人民币5.2万元),连续16个月同比上涨。相较于新车,二手车能更快提车因此需求高涨,而更新换代出售旧车的客户减少,供不应求致价格上涨。相关人士表示,“未来半年至一年价格应该会持续居高不下。”

  另一方面,日本汽车销售协会联合会12日公布的9月微型车以外二手车(注册车辆)销量与上年同期相比减少7.6%至30.5354万辆。由于新车销售低迷,流入市场的二手车数量减少,受此影响销量低于上年。然而与新车锐减30.0%相比依然坚挺。

  该联合会负责人表示,“从截至本年度9月的趋势来看,上半年新车表现强劲,但也有随着零部件短缺造成的减产加剧,二手车需求上升的一面。”(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司