分享
中新经纬>正文

陆地面积限制路网扩展?新加坡将限制路上汽车数量

2017-10-25 16:45:10 环球网

  陆地面积限制路网扩展?新加坡将限制路上汽车数量

  【环球网综合报道】据英国广播公司(BBC)10月24日报道,由于陆地面积有限和公共交通升级改造,新加坡陆路交通管理局(LTA)表示,该国将于10月31日开始限制公路上的行车数量。

  报道称,人口稠密、面积狭小的新加坡拥有着严格的限车规定,因此,新加坡汽车持有率远低于其他富裕国家。新加坡汽车持有率大约为11%,而美国将近80%,欧洲也有约50%的持有率。

  报道称,新加坡审慎的许可证制度用于评估汽车持有者消费情况,以此来减少道路上的汽车。根据德意志银行(Deutsche Bank)一份最近的报告指出,新加坡一辆普通汽车成本大约需要9万美元,而同等类型的汽车在美国和英国的成本约为2.4万美元,一辆普通汽车成本大约是美国的将近4倍,所以在新加坡拥有汽车的成本很高。

  同时,开车者还需要通过竞标获得驾驶权,同时还需持有拥车证(COE)。由于大部分居拥车证并不是最近才登记的,陆路交通管理局表示该限制并不会显著影响可用拥车证的数量。

  该限制适用于私家车和摩托车,并不适用于货车和公共汽车。尽管有政策限制,但新加坡当前道路上仍有将近一百万辆交通工具,私家车和租车超过60万,其中还包括专车公司优步和Grab。

  新加坡陆路交通管理局表示,国土面积狭小限制了新加坡道路网扩展,但新加坡道路面积占据了全国总面积的12%,比许多拥有更大国土面积的国家所占比例都要高。

  除了限制道路车辆,新加坡政府还计划通过发展公共交通来缓解拥挤状况。在过去6年里,新加坡共新建火车站41处,城市面积扩展了30%。(实习编译:刘登峰 审稿:田瑞哲)

(编辑:孙丹阳)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司