分享
中新经纬>正文

日本年轻人拥车比例创18年最低 只因怕堵车和没停车位

2017-10-26 17:00:58 中新经纬
资料图

  资料图

  中新经纬客户端10月26日电 据马来西亚《星洲日报》25日消息,由于公共交通完善、停车位稀少、交通拥堵等现象,日本年轻人的购车意愿日渐下降,他们拥有汽车的比例已创近18年来最低。

  文章援引日本自动车检查登陆情报协会资料称,日本人口迅速老龄化,年轻人购车意愿减少的现象在日本尤其明显。截至今年3月,年轻的日本家庭平均每户持有1.06辆车,创1999年来最低。

  同时,资料显示,东京人越来越不愿意买车。东京汽车数量达310万辆,在日本47个一级行政区中排名第三。文章称,部分原因是由于东京也面临堵车之苦,这让极具购买力的年轻消费者购车的愿望大减。

  此外,在日本,人们必须先证明拥有停车位,才可以买车,但对于寸土寸金的日本来说,停车位基本是稀有品。

  有分析师指出,年轻一代不像上一代那样,认为汽车是地位的象征,他们反而更倾向于购买智能手机和度假。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司