分享
中新经纬>正文

韩媒称韩货在华“失宠” 负面形象日增

2017-10-27 07:32:04 参考消息网

  韩媒称韩货在华“失宠” 负面形象日增

  参考消息网10月27日报道 韩媒称,韩国产业研究院10月26日发布的一份调查结果显示,进军中国的韩国企业中,逾八成企业感受到“萨德”问题带来的影响。

  据韩联社10月26日报道,韩国产业研究院、大韩商工会议所北京办事处日前针对进军中国的271家韩国企业进行了企业景气实查指数(BSI)调查。结果显示,83%的企业回答感受到中韩关系转冷带来的影响,创自今年初开始相关调查以来新高。

  报道称,在各行业中,在汽车行业回答受影响的比例最高,达97%,金属机械(87%)和纺织服装(87%)分列其后。对于受到哪些方面的影响,43%的企业回答韩国产品在华需求疲软,该比例高于前一季度的38%。对此,产业研究院分析称,这表明中国消费者对韩国产品的负面印象日益增加。

  报道称,对于在华经营时面临的最大困难,23.5%的企业回答中国政府的各种限制措施,其中49.3%的企业回答环境及安全领域的限制措施。

  资料图片:9月7日,在韩国庆尚北道星州郡,民众在“萨德”部署地附近与警方对峙。新华社记者 姚琪琳 摄

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司