分享
中新经纬>正文

“脱欧”如何收场?欧盟让英国“三选一”

2017-10-27 10:25:32 新华网

  “脱欧”如何收场?欧盟让英国“三选一”

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克24日说,对于欧盟与英国仍在进行中的“脱欧”谈判,最终如何结束将由英国方面决定。图斯克表示,欧盟给英国三个选项:达成协议后“脱欧”、不达成协议的“硬脱欧”以及收回“脱欧”决定。

  英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判本月12日结束,双方仍未能在公民权利、英国与爱尔兰边界以及“分手费”等关键议题上取得突破性进展。

  不过,欧盟方面强调,英国应就“分手费”等关键问题拿出更详细的方案,而后才能启动第二阶段谈判。

  针对“脱欧”谈判的结局,图斯克24日在欧洲议会发表讲话时表示,这场谈判最终走向如何,都将取决于英国。

  图斯克对在场的欧洲议会议员说:“这一切如何结束,将由伦敦方面决定。一种选择是双方达成协议,另一种选择是无协议,第三种选择是不‘脱欧’。”

  他同时呼吁,欧盟余下的27个成员国应团结起来,共同应对“脱欧”谈判。他说:“我们27国保持团结,但我们仍然面对着最艰巨的挑战。如果我们不能团结,谈判将以我方失败告终。”

(编辑:孙丹阳)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司