分享
中新经纬>>外参>>正文

苹果联合创办人称特斯拉爱炒作,很多方面落后于奥迪

2017-10-27 13:26:15 中新经纬

  资料图

  中新经纬客户端10月27日电 台湾《旺报》26日刊文写道,苹果公司的联合创办人Steve Wozniak认为,特斯拉夸大了自己在汽车自动驾驶上的能力,并称其在自动驾驶领域的很多方面都落后于奥迪和沃尔沃。

  美国财经网站CNBC 25日报道,Wozniak指出,特斯拉太过于炒作,它的宣传会让人误以为他们的汽车能够完全自动驾驶,但事实并非如此。

  美国《财富》杂志25日称,特斯拉提供了一些先进的驱动辅助功能,当这些功能组合在一起时,可以提供一些被称为“半自动”的功能。“半自动”功能可以允许特斯拉与交通条件相匹配,能稳定行驶在车道内,而且在不需要驾驶员帮助的情况下,也可以自动改变车道。

  但据了解,2016年5月,一名司机在驾驶特斯拉Model S开启Autopilot半自动驾驶功能时发生车祸,导致死亡,特斯拉的自动驾驶技术也因此受到严格审查。

  Wozniak认为,特斯拉欺骗了客户,不可太相信他们,“如果车主因为误解而高估了特斯拉自动驾驶的能力,将会非常危险。”能够说出这样肯定的结论是因为Wozniak先后共购买过2辆特斯拉,在特斯拉宣称拥有智能召唤、规划决策等功能后,Wozniak自己测试过,并表示,召唤过程中非常容易出现事故,因为没有考虑到特殊天气、路况等问题。

  文章称,虽然Wozniak对特斯拉过于炒作其自动驾驶功能感到不满,但他仍赞扬特斯拉在该领域中做出的努力,也在努力推动电动汽车逐渐成为主流。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司