分享
中新经纬>>宏观>>正文

专家预测:今年四季度经济增速或在6.7%左右

2017-10-31 15:48:06 中国证券网

  专家:今年四季度经济增速或在6.7%左右  

  中国证券网讯(记者 李苑)国家统计局公布的最新数据显示,10月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月回落0.8个百分点,达到今年均值水平,制造业延续扩张的发展态势;中国非制造业商务活动指数为54.3%,比上月回落1.1个百分点,持续位于扩张区间,非制造业继续保持平稳较快的增长态势。

  对此,摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊认为,在构成PMI 的五项指数中,生产/新订单/原材料库存指数出现不同程度的回落,但就业指数与上个月持平,而供应商配送时间(逆指数)有所改善,10 月PMI 指数小幅回落基本符合预期。

  他表示,虽然进入四季度公布的第一个重要宏观经济指标有所回落,但这基本上符合市场对中国经济年内“前高后低”走势的预判。在中国经济前三季度维持在6.9%的中高速增长的背景下,增长动能的惯性可以把四季度增速维持在6.7%左右,这意味着全年平均增速会达到6.8%。

(编辑:陆肖肖)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司