分享
中新经纬>>产经>>正文

环保部:京津冀秋冬季大气污染治理初见成效

2017-11-01 09:03:37 《经济日报》

  环保部:京津冀秋冬季大气污染治理初见成效

  经济日报北京10月31日讯 记者曹红艳从环保部获悉:10月1日至27日,京津冀及周边地区“2+26”城市PM2.5平均浓度为62微克/立方米,同比下降4.6%,区域空气质量稳步改善。

  在环保部31日举行的例行新闻发布会上,环保部宣传教育司巡视员刘友宾通报,京津冀及周边地区2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施以来,“2+26”城市重点围绕燃煤、工业、机动车等关键领域,提前部署、提前行动,加快推进各项治理任务,各项工作进展顺利。

  记者了解到,截至今年9月底,冬季清洁取暖工程共完成散煤清洁化替代200万户,替代燃煤近400万吨。刘友宾介绍,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动采取边排查、边疏解、边整治的方式,加大了“散乱污”整治力度,组织各地深入推进“散乱污”企业及集群综合治理,采取拉网式排查。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司