分享
中新经纬>>外参>>正文

中韩公布双边关系沟通结果 韩媒:走出阴霾迎来曙光

2017-11-01 09:44:15 参考消息网

  韩媒评中韩公布双边关系沟通结果:走出阴霾迎来曙光

  资料图:数千名韩国民众8月15日在首尔参加大规模反对“萨德”、反对韩美军演的和平游行示威活动。

  参考消息网11月1日报道 韩媒称,中韩两国外交部10月31日同时在官网发布双边关系沟通结果,两国长达一年三个月之久的“萨德”矛盾终于找到突破口。从韩国决定部署“萨德”至今,两国关系确实经历了一番坎坷与曲折。

  据韩联社10月31日报道,前总统朴槿惠执政的去年7月8日,韩美正式宣布双方决定在半岛部署“萨德”系统,以应对朝鲜接连试射导弹。对此,中方表示强烈反对,中韩围绕“萨德”的矛盾由此而生。

  报道称,在中方强烈反对“萨德”入韩的背景下,韩美今年4月26日凌晨将“萨德”发射车、火控雷达整机、作战指控站等部分组件运入“萨德”部署地星州高尔夫球场,让中韩关系再度降温。

  报道称,文在寅就任总统后,各界期待中韩关系有望迎来转机,因为文在寅在竞选时一直对“萨德”入韩采取谨慎态度。韩国新政府成立后不久,文在寅指示细查四辆“萨德”发射车入境的全过程,6月底,文在寅还决定对“萨德”全部用地实施环评,并把最终部署“萨德”系统的时期推迟至2018年以后。

  报道称,文在寅7月29日下令与美方商讨剩余“萨德”发射车部署事宜,9月7日驻韩美军把四辆“萨德”发射车运入星洲基地。中方对韩国政府推翻此前的涉萨承诺表示强烈反对。

  报道称,之后,韩国乐天玛特、易买得等在华经营业务的韩企纷纷撤离中国,中韩关系陷入寒冬。

  报道称,时至今日,中韩两国同时公布双边关系沟通结果,终于走出阴霾迎来曙光。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司