分享
中新经纬>>产经>>正文

10月财新中国制造业PMI为51 与9月持平

2017-11-01 10:05:16 证券时报APP

  10月财新中国制造业PMI为51 与9月持平

  证券时报网11月01日讯

  11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.0,与9月持平,显示制造业整体运行轻微改善。制造业运行已连续五个月保持增长。

  国家统计局昨日公布数据显示,10月制造业PMI为51.6,比上月回落0.8个百分点。

  分析称,10月,中国制造业新业务量进一步增长,增速略超9月,但整体仍属温和。新增出口业务量也在9月轻微回升的基础上进一步小幅增长。生产活动则相反,10月仅有轻微增速,为四个月以来最弱。同时,业界对于未来12个月生产前景的信心度也降至2016年8月以来的次低点。

  严格的环保督察政策,加上供应商库存量低,导致投入品供应速度进一步放缓,也导致平均采购成本进一步大幅上扬。投入品价格涨幅虽然较9月略有回落,但仍然维持在较高水平。

  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,10月制造业平稳扩张,但严格的环保限产和较低的库存进一步加大了中下游企业成本压力,或对后期生产造成不利影响。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司