分享
中新经纬>>外参>>正文

创新是互联网企业的专享?这份榜单给出了答案

2017-11-01 10:20:39 中新经纬

  中新经纬客户端11月1日电 财富中文网31日揭晓2017中国“最具影响力创新公司”排行榜,上榜企业共40家,华为、阿里巴巴、格力包揽榜单前三,并称创新已经不再是互联网企业的“专利”。

  据了解,此次榜单联合管理咨询公司科尔尼共同调研,共涉及分析师、企业董事及高管共31000名,涉及企业来自中国500强、世界500强的中国企业,及部分知名中国大型企业共353家。每位受访者均需按照社会影响力、竞争影响力、行业影响力、生态圈影响力为候选公司打分,综合得分最高的40家公司进入榜单。

  以下为2017中国“最具影响力的创新公司”榜单:

图片来源:财富中文网

  图片来源:财富中文网

  文章表示,第一梯队的8家企业投票支持率达20%及以上,第二梯队的15家企业投票支持率为10%-20%,第三梯队17家企业的投票支持率为5%-10%。

  新型互联网企业普遍被认为是更加擅长创新的领域,而在榜单前8名中,制造业企业占据了5席,分别为华为、格力、三一重工、海尔、中车,其中三家主营业务更是传统的B2B领域。财富中文网解读称,这说明创新不再只是科技型企业的专享,而已经成为中国各类企业的竞技场。中国制造业企业的创新正当时,传统企业也能通过产品、技术等创新提高自身的竞争力。

  文章补充,就中国企业现阶段的创新来看,社会与竞争方面的影响力是中国企业追求的主要方面(占比32%与25%),而要实现这两方面的创新影响力则需相对更多地依赖产品和服务创新(贡献了社会影响力32%中的11%、竞争影响力25%中的7%),其次则依赖于价值链或商业模式创新(均贡献了社会影响力和竞争力影响力中的7%)。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司