分享
中新经纬>>宏观>>正文

财政部王毅:不具备条件的PPP项目未来将被清理出库

2017-11-01 11:22:29 中国证券网

  财政部王毅:不具备条件的PPP项目未来将被清理出库

  中国证券网讯(记者 金嘉捷)在11月1日举办的2017第三届中国PPP融资论坛上,财政部金融司司长王毅提出PPP发展下一阶段的几个重要抓手,其中包括要对现有PPP项目进行清理管理。“对不具备条件、未规范开展’两个论证’的项目,特别是那些不属于公共产品供给体系、自己的资本金不到位、资本金穿透以后都不是自有资金、未来项目运行没有很好的绩效、过度依赖政府付费的项目,我们有考虑把它剔除。”他表示。

  在整顿不合规项目的同时,王毅表示,也要适度强化中央财政政策奖励强度,增强示范引导效应。

  此外,要加快建立健全PPP项目财政支出责任统计监测体系,强化财政承受能力10%“红线”的硬性约束。

  再者,要规范PPP项目公司资本金管理,坚持穿透原则,改变PPP项目高杠杆率的现状。加大信息披露力度,做到项目信息全流程公开透明。

  王毅透露,未来,财政部将推动PPP进入规范、有序发展的新阶段。具体要实现四个转变,从关注落地率到关注规范性,从增量为主到存量增量并重,从关注短期效应到关注中长期效应,从推动国内发展到拓展国际合作,更好服务“一带一路”建设。

(编辑:王梦元)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司