分享
中新经纬>>原创>>正文

石油卖不下去,这个国家开始向中国出口冰淇淋

2017-11-01 11:37:45 中新经纬
1

  资料图

  中新经纬客户端11月1日电 据外媒报道,由于国际油价持续低迷,中亚国家土库曼斯坦开始向中国出售冰淇淋以增加收入。

  法新社1日消息,土库曼斯坦国家产业家与创业家联合会代表Ata Bayramov称,10月31日,该国冰淇淋公司Taze ay发出了第一批6吨冰淇淋作为先行试验,如果卖的好,将会增加品种和数量。

  官方数据显示,中国是土库曼斯坦最大的天然气购买者,但该国从未向中国出售过食品。作为世界上第四大天然气储量国,土库曼斯坦90%的出口产品为碳氢化合物。

  文章称,此前,俄罗斯对华销售冰淇淋大获成功,这使得土库曼斯坦动起了卖冰淇淋的念头。据俄罗斯《信息报》援引俄海关统计显示,今年上半年,俄罗斯冰淇淋出口同比增长17.5%,共出口640吨,创收1700万美元(约合人民币1.13亿元)。

  土库曼斯坦深陷经济危机,2015年,该国将其货币兑美元一次性贬值19%,以提升出口竞争力。加之油价下跌等原因,土库曼斯坦对中国的依赖愈加明显。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:钱蕊莎)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司