分享
中新经纬>>产经>>正文

空缺半年后中邮消费金融将迎新帅 余红永拟接任总经理职务

2017-11-01 11:47:43 证券时报

  空缺半年后中邮消费金融将迎新帅

  证券时报记者 胡飞军

  中邮消费金融即将迎来新总经理。近日,证券时报记者获悉,今年4月中邮消费金融总经理王蓉晖离职后,曾担任邮储银行西藏分行行长的余红永拟接任总经理一职。

  中邮消费金融相关人士向证券时报记者介绍,余红永的任职资格仍然在走银监系统的审批程序。余红永履历较为丰富,曾在央行、江西银监局任职,此前还曾担任邮储银行西藏分行行长。

  10月25日,余红永以拟任总经理身份出席了由中邮消费金融发起设立的“数据实验室”项目启动仪式,以推动公司在大数据方面能有所突破。

  据了解,中邮消费金融成立于2015年11月,是一家总部设在广州的持牌消费金融公司,注册资本10亿元。

  成立之初,中邮消费金融的股东阵容可谓强大,中国邮储银行为主要发起人,持股61.5%,外资银行新加坡星展银行持股12%,海航集团旗下渤海信托持股11%,第三方支付公司拉卡拉持股5%,此外,还有广州当地百货公司持股。

  担任中邮消费金融首任总经理的是邮储银行消费金融部总经理王蓉晖,她此前还担任过邮储银行广东分行副行长。

  由于邮储系统覆盖全国县乡级邮储网点的资源,贴近广泛的中低收入消费金融人群,因此,出身含着“金钥匙”的中邮消费金融,业界对其寄予厚望。

  不过,令外界意外的是,担任中邮消费金融总经理一年多的王蓉晖,在今年4月离职而去,加盟成立较晚的包银消费金融公司,出任总经理。

  今年8月1日,中邮消费金融披露,贷款余额突破100亿元,其中纯线上申请模式较为快捷,进驻了微信服务号、支付宝以及京东金融等多个合作平台。

  中邮消费金融相关人士表示,该公司目标客户人群中35岁以下客户占比81.03%,月收入5000元以下客户占比70%;高中、大专、中专学历客户占比71.41%,为商业银行金融服务无法覆盖的、更加广大的中低端客户群体。

  不过,中邮消费金融经营业绩对于外界来说一直是个“谜”。尽管中邮消费金融是邮储银行唯一控股子公司,但在邮储银行的2016年报和2017年半年报中,几乎没有披露过中邮消费金融业绩。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司