分享
中新经纬>>房产>>正文

深圳楼市“双11”也掀打折潮

2022-11-08 03:50:15 证券时报

  深圳楼市“双11”也掀打折潮

  证券时报记者 吴家明

  “双11”不仅是购物的狂欢,楼市也非常热闹。

  “40平方米的公寓之前折后价是230万元,现在170万元起就可以买到,开发商最后清盘大特价。”在罗湖笋岗,记者见到许多房产中介经理又当起“街霸”,向路过的行人推销起附近的商务公寓。

  打折,已经成为深圳楼市促销的标配,但如今打折的力度越来越大,而且打折促销楼盘似乎从局部扩散至全城。“很多商务公寓项目之前一直卖不动,成交量很低,但开发商有回款需求,因此对所有单位进行了调价。”上述房产经理称,“除了商务公寓,一些新房住宅项目也同样推出很大幅度的折扣,一般都在备案价的8.5折甚至更低。”

  “现在双11还有活动,建议你先在我们的小程序上报名活动,这样就可以获得小礼品,如果最终成交,还可以获得家电礼包,减免管理费等很多优惠。”在福田口岸片区,一位新房项目经理告诉记者,现在促销方式较为丰富,也希望通过这样的方式推动成交。

  一位深圳房企人士告诉记者,除了出险企业,当下部分央国企和优质民企的促销力度反而更大,或因这些房企急于在四季度冲刺业绩。

  美联物业全国研究中心公布的数据显示,10月深圳全市共网签3328套一手住宅,环比下跌7.9%,同比下跌29.4%。不过,10月新房供应速度减缓,仅有3个新房项目取得预售许可证。截至10月底深圳一手住宅库存面积为366.89万平方米,共36837套,较9月末下跌7.19%。按照过去12个月的成交套数推算,去化周期约为11.5个月,小幅下跌。

  就在10月最后一个周末,深圳新房市场诞生两个清盘项目,部分新房项目也呈现出热度。不过,在业内人士看来,深圳楼市整体需求依然需要提振。几位购房者也对记者表示,自己买房不会再盲目追求增值空间等因素,而是客观理性评价房子的价值、更看重居住体验,深圳楼市正逐步回归理性、回归价值,迎来价值体系重构。

  一边是新房继续花式促销,购房者可以更从容入市。近日,深圳市住房和建设局公布《深圳市2022年四季度商品房房源信息情况》。截至2022年11月1日,深圳市2022年四季度计划入市的商品房项目35个,预计供应房源面积约173.18万平方米,17109套,其中住宅约126.91万平方米,12737套。

  “接下来的深圳市场,在多个新房项目入市的带动下,消费者面临更多选择,楼市成交将更加理性,预计后续深圳在整体政策环境持续优化、房贷利率下降、开发商促销打折等因素带动下,市场活跃度将有所好转。”中指研究院深圳分院研究主管骆红琴表示。

来源:证券时报

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司