分享
中新经纬>>股市>>正文

马斯克又卖特斯拉股票!收购推特后每周工作120小时

2022-11-09 13:44:55 第一财经

  马斯克又卖特斯拉股票!收购推特后每周工作120小时

  钱童心

  在宣布440亿美元收购推特(Twitter)之后,马斯克又出售特斯拉股票了。

  根据一份周二公布的提交给美国证券交易委员会的文件,马斯克最新出售了1950万股特斯拉股票,价值约40亿美元。在最新的股票出售前,马斯克还持有约25%的特斯拉股票和期权。

  目前尚不清楚马斯克出售特斯拉股票的详细用途。在收购推特前,他很少出售特斯拉股票,主要出于纳税相关目的。

  今年4月和8月,马斯克分别出售价值超过80亿美元和70亿美元的特斯拉股票。加上最新出售的40亿美元股票,今年以来,他总共出售了近200亿美元的特斯拉股票。

  2021年,他出售了价值近220亿美元的特斯拉股票,而当年特斯拉股价上涨超过50%。不过今年以来,特斯拉股价几乎“腰斩”,截至11月8日收盘,特斯拉今年股价下跌近46%,11月8日当天收盘下跌近3%。

  特斯拉股价下跌一方面是由于马斯克抛售该公司股票,另一方面也是因为今年美股科技公司的表现普遍糟糕。尽管特斯拉股价下跌抹去了马斯克的一大笔财富,但他仍是全球最富有的人,目前的净资产接近2000亿美元。

  其他帮助马斯克完成推特收购的投资人还包括投资机构Binance、BAMCO、Andreessen Horowitz以及推特前首席执行官Jack Dorsey和沙特阿拉伯王子Alwaleed bin Talal bin Abdulaziz。

  不过目前推特还没有新的CEO,投资人也对马斯克能否在多家公司当中作出平衡感到忧虑,他现在已经是包括特斯拉、SpaceX和Neuralink三家公司的CEO,并将自己的新头衔加入了“Twit Chief”(推特主管)。

  上周,马斯克告诉对冲基金经理罗恩·巴伦,他的工作量从大约每周78小时增加到120小时。这相当于基本没有睡觉时间。但他相信,“一旦推特走上正确的道路,它比他的其他公司更容易管理”。

  自完成推特的收购以来,马斯克启动了大幅裁员计划以提升公司运营效率。他上周透露,推特收入正在“大幅下降”,因为越来越多的广告商暂停了在该平台上的支出。他将广告收入的损失归咎于“激进组织”向广告商施压。

  在收购推特后,马斯克炒掉了推特的原首席执行官Parag Agrawal、首席财务官Ned Segal、法律事务和政策主管Vijaya Gadde等高管。

  马斯克还宣布了每月向用户收取8美元的费用来验证账户的计划,并将数十名特斯拉工程师拉到推特,协助代码审查和其他工作。他曾表示,需要在用户群体中建立更多的信任,做到这一点的方法是将算法开源,从而做到开放透明。

来源:第一财经

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司