分享
中新经纬>>房产>>正文

住建部:将北京市等24个城市列为智能建造试点城市

2022-11-09 15:59:20 中国新闻网

  住建部:将北京市等24个城市列为智能建造试点城市

  中新网11月9日电 据住建部官网消息,住房和城乡建设部日前发布《住房和城乡建设部关于公布智能建造试点城市的通知》称,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,大力发展智能建造,以科技创新推动建筑业转型发展,经城市自愿申报、省级住房和城乡建设主管部门审核推荐和专家评审,住房和城乡建设部决定将北京市等24个城市列为智能建造试点城市(名单见附件),试点自公布之日开始,为期3年。

  试点城市要严格落实试点实施方案,建立健全统筹协调机制,加大政策支持力度,有序推进各项试点任务,确保试点工作取得实效。要及时总结工作经验,形成可感知、可量化、可评价的试点成果,每季度末向住房和城乡建设部报送试点工作进展情况,每年年底前报送试点年度报告。有关省级住房和城乡建设主管部门要加大对试点城市的指导支持力度,宣传推广可复制经验做法,推动解决问题困难。住房和城乡建设部将定期组织对各试点城市的工作实施进度、科技创新成果、经济社会效益等开展评估,对真抓实干、成效显著的试点城市予以通报表扬,对工作进度滞后的试点城市加强调度督导。

  智能建造试点城市名单

  1.北京市

  2.天津市

  3.重庆市

  4.河北雄安新区

  5.河北省保定市

  6.辽宁省沈阳市

  7.黑龙江省哈尔滨市

  8.江苏省南京市

  9.江苏省苏州市

  10.浙江省温州市

  11.浙江省嘉兴市

  12.浙江省台州市

  13.安徽省合肥市

  14.福建省厦门市

  15.山东省青岛市

  16.河南省郑州市

  17.湖北省武汉市

  18.湖南省长沙市

  19.广东省广州市

  20.广东省深圳市

  21.广东省佛山市

  22.四川省成都市

  23.陕西省西安市

  24.新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司