分享
中新经纬>>

郑州多家银行出台延期还贷政策

2022-11-09 18:38:24 正观新闻客户端

  郑州多家银行出台延期还贷政策

  受疫情影响,暂时无法按时还贷的企业和市民也无需心慌。记者今天获悉,郑州多家银行出台了针对企业和个人住房按揭的延期还本付息政策,加强对小微企业、个体工商户及社会民生的金融支持,以实现保市场主体稳就业的帮扶效果。

  纾困保稳 应延尽延

  郑州银行相关负责人表示,按照现有的延期政策,郑州银行对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款及受疫情影响的个人住房与消费贷款等实施延期还本付息,应延尽延,单次最长给予6个月(180天)的宽限时间。延期期间,不计收罚息复利,不算逾期并进行征信保护。如延期到期后客户受疫情影响依然无还款能力,将根据客户情况再次进行延期,给予客户最大程度上的保护。

  各行出台的延期还贷政策,不乏温情和人性。交通银行河南分行普惠部产品经理朱建莹表示,针对受疫情影响的地区,总行出台了延期还本付息政策,企业可根据实际情况申报,审核通过后即可享受政策,流程很快,最高可延长6个月。他表示,近段时间,每天都会接到申请,他和同事们也会第一时间完成上报。

  分类施策 灵活办理

  受疫情影响的情况千差万别,延期还贷政策能否照顾到更多个性化需求?郑州银行这位负责人表示,延期还贷政策最大程度上体现了分类施策、灵活办理。如客户因临时封控申请延期且延期期限不超过30天,客户无需提供书面延期申请,客户经理需保存相关沟通记录;如客户申请天数较长且处于疫情管控区,客户经理核实后可先办理延期,相关申请资料可延后办理。

  针对个人延期还款,浙商银行郑州分行也推出了人性化的延期还贷政策。浙商银行郑州分行相关负责人介绍说,对因政府公告的疫情城市管控或列为中高风险区域而无法工作、感染或被隔离、参与抗疫等原因造成暂时还款困难人员,参与货运物流保通保畅的货车司机、快递员等受疫情影响的特定群体,个人在短期内还款能力受损的,可先申请后补证明,对其个人住房贷款可延期两至三个月。

  该行还推出了针对申请延期还款受理的“专属服务”。为方便符合条件的客户,一方面总行开通疫情影响客服专线,畅通咨询;另一方面郑州分行已安排专人负责办理金融纾困相关具体工作,客户可联系其专属客户经理帮助线上申请。此外,因疫情影响的个人贷款客户,并不会因此影响客户征信记录。

  针对受疫情影响小的企业客户,浙商银行郑州分行推出了多项纾困政策,可按照客户申请,为其办理延长贷款到期期限、调整付息周期、插入宽限期、变更还款计划等,为客户解决临时性还本付息困难。调整事项根据客户实际经营情况、资金周转、还款能力等情况,与客户协商确定,贷款期限延期最长可达1年。

来源:正观新闻客户端

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司