分享
中新经纬>>汽车>>正文

欧盟推出欧盟7级汽车环保新标准

2022-11-11 00:09:08 央视新闻客户端

  欧盟推出欧盟7级汽车环保新标准  

  欧盟委员会当地时间10日宣布,建议执行新的汽车排放欧盟7级(Euro-7)环保标准。这一标准适用于所有在道路上行驶的各类汽车,将取代此前执行的欧盟6级汽车排放标准。

  新的标准除对汽车尾气排放有更高的要求外,还首次为刹车和轮胎造成的空气污染也设置了标准,汽车的一氧化氮排放也首次被列入。新标准还为电动汽车电池的可靠性设置了标准,以增加用户对电动车的信心,同时降低电池更换频率以减少污染。新标准将在汽车上使用电子传感器以实现数字化监控。

  这一建议将提交欧洲议会和欧洲理事会审议。(总台记者 陶冶)

来源:央视新闻客户端

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司