分享
中新经纬>>宏观>>正文

巴西今年10月通胀率0.59% 结束连续三个月通缩

2022-11-11 11:17:46 中国新闻网

  巴西今年10月通胀率0.59% 结束连续三个月通缩

  中新社圣保罗11月10日电 (记者 莫成雄)巴西国家地理统计局(IBGE)当地时间10日发布的数据显示,今年10月,巴西通胀率为0.59%,结束了连续三个月的通缩。

  数据显示,今年7月、8月和9月,巴西通胀率分别下降0.68%、0.36%和0.29%,连续三个月出现通缩。去年10月,巴西通胀率为1.25%。

  今年10月,巴西服装价格涨幅最大,当月上涨1.22%。其次是健康和个人护理价格上涨1.16%,食品和饮料价格上涨0.72%,交通价格上涨0.58%,个人开支价格上涨0.57%,家居用品价格上涨0.39%,住房成本上涨0.34%和教育价格上涨0.18%。不过,通信价格下降0.48%。

  巴西国家地理统计局研究员佩德罗·基斯拉诺夫(Pedro Kislanov)表示,今年10月,巴西通胀率在连续三个月通缩后重回通胀轨道,其原因主要是食品价格上涨的推动,当月马铃薯价格上涨23.36%、番茄价格上涨17.63%和洋葱价格上涨9.31%。此外,机票价格上涨27.38%和固定电话套餐价格上涨6.74%也对通胀回升造成较大影响。

  数据还显示,今年前10个月,巴西通胀率累计为4.7%。过去12个月,巴西通胀率累计为6.47%,高于巴西政府设定的今年通胀率管控目标上限5%。

  据巴西金融市场最新预测,巴西今明两年通胀预期分别为5.63%和4.94%,均高于政府管控目标中值3.5%和3.25%。(完)

来源:中国新闻网

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司