分享
中新经纬>>金融>>正文

北京银保监局:警惕不法分子假冒该局名义、冒充监管干部诈骗

2022-11-11 12:40:30 中新经纬

  中新经纬11月11日电 北京银保监局网站11日发布《关于防范假冒北京银保监局名义实施诈骗的风险提示》称,近期,北京银保监局接到群众举报,反映有不法分子假冒该局名义、冒充监管干部实施诈骗。不法分子以“数字财富提现”“扶贫款支付”“解除资金冻结”“清退回款”等名义,诱骗金融消费者加入QQ群并进行转账汇款,严重侵害金融消费者权益,造成经济损失和不良社会影响。

  北京银保监局提醒广大金融消费者切实提高警惕,严防假冒银保监会、银保监局名义实施的诈骗行为,切实保护自身权益。

  一、北京银保监局从未面向社会设立或授权设立任何QQ群、微信群以及媒体平台、交易平台账号,局内工作人员不会通过上述渠道面向社会公众开展工作。

  二、北京银保监局不会向金融消费者收取任何费用或委托其他机构收取费用,不会通过任何方式要求金融消费者进行转账汇款等操作。

  三、北京银保监局公开发布的文件和信息均通过官方网站进行公示,金融消费者可登录网址(http://www.cbirc.gov.cn/branch/beijing/view/pages/index/index.html)查询核实。

  北京银保监局提醒金融消费者,一旦发现此类涉嫌诈骗犯罪线索,请第一时间向公安机关报案,并可拨打12378热线进行咨询。请广大金融消费者增强个人信息安全意识,保护好个人金融信息,对于不明来源的“小道消息”“内部消息”以及网络平台传播的非官方发布信息,要高度警惕、迅速远离,避免误入骗局陷阱。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司