分享
中新经纬>>宏观>>正文

北京疫情呈多点多面发展态势 各单位、学校减少聚集性活动

2022-11-11 20:10:34 中国新闻网

  北京疫情呈多点多面发展态势 各单位、学校减少聚集性活动

  中新网北京11月11日电 (记者 杜燕)北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在今天召开的北京新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,当前北京市疫情呈现多点多面的发展态势,社会面隐匿传播风险持续增加,疫情防控处于关键时期。各单位要加强员工及流动人员防控管理,减少单位聚集性活动。同时,学校一直是疫情防控重点,要加强出入校人员管理,减少聚集性活动。

  刘晓峰指出,针对病毒快速传播特点,北京以快制快,采取更为坚决、果断措施,遏制疫情发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  他表示,北京要加强社会面精准防控不放松,各单位要加强员工及流动人员防控管理,减少单位聚集性活动,减少线下会议,提倡采用视频、网络、电话等线上会议,加强开窗通风,错峰就餐。

  他指出,学校一直是疫情防控重点,要严格落实学校主体责任和师生员工个人责任,按规定进行核酸检测,加强出入校人员管理,减少聚集性活动,做好环境清洁消杀,强化在校师生健康教育,督促学生严格遵守科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等常态化防控措施,如有师生出现发热、干咳等症状,应第一时间报告学校,不带病上班上学,及时按规定到医院发热门诊进行排查。

  刘晓峰提示,疫情期间,请市民减少非必要外出,不聚餐、不聚会,少走亲访友,少参加宴请宴会,非必要不前往人员密集场所。坚持戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,积极接种疫苗,进入公共场所配合扫码测温、查验核酸阴性证明等各项防控措施。(完)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司