分享
中新经纬>>产经>>正文

经纬快评:双11的商业价值观应走正道

2022-11-12 11:07:31 中新经纬

  中新经纬11月12日电 (常涛)双11走到第14个年头,战线越来越长,形式越来越多。消费者除了期待从这场全民狂欢中获得充足参与感,更想实实在在获得更多实惠。

  一方面,双11“反向操作”等各种新趋势背后,是消费偏好和消费结构的变迁,也是中国消费市场充满蓬勃生机的生动体现;另一方面,消费者希望双11的商业价值观走正道,货真价实、规规矩矩。

  回顾今年双11,从预售开启,各类消费套路、陷阱仍不时挑动着“剁手党”的神经。

  直播间里到处叫嚷着“全网最低价”,但消费者总也买不到最低价;大主播与品牌商的价格争议,最终由消费者买单;删除或修改商品链接躲避保价,令退差价异常艰难;“先涨价后降价”“付尾款时涨价”等套路依然存在……这些乱象,不仅会加深消费者对双11的负面评价,更会打击消费者下单的积极性。

  伴随着《规范促销行为暂行规定》《网络直播营销管理办法(试行)》等正式实施,打击消费乱象、规范平台和商家的行为不再是双11专属,已成常态。当然,这也符合消费者的期待。也希望各方多一些真诚,少一些套路,把“货真价实”的双11还给消费者。(更多报道线索,请联系本文作者常涛:zxjwct@163.com) (中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何公司及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:魏薇

来源:中新经纬

编辑:张澍楠

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司