分享
中新经纬>>宏观>>正文

报告:希腊低薪工人购买力大降 家庭生活水平受影响

2022-11-13 23:24:07 中国新闻网

  报告:希腊低薪工人购买力大降 家庭生活水平受影响

  中新网11月13日电 据希腊《中希时报》报道,近日,希腊工人总联合会(INE/GSEE)劳动研究所在其发布的一份报告中表示,希腊低薪工人的购买力下降了40%,这对他们的家庭生活水平产生了不利影响。

  据报道,这份名为《希腊的生活成本危机》的报告称,高成本对希腊民众产生的不对称影响在收入等级分析中变得明显。关于2022年上半年每月电费和天然气账单占家庭调整后可支配收入的百分比,分析指出,就家庭负担而言,希腊的表现在欧盟排名倒数第二。能源和大宗商品的高成本浪潮正在对工薪阶层的购买力及其生活水平产生重大影响。

  需要指出的是,从今年4月开始,希腊最低工资的购买力损失幅度在19%左右。鉴于希腊的最低工资低于合理标准,高成本已经降低了工薪阶层及其家庭的生活水平。由于高成本对低收入者的影响并不相同,部分就业者的生活条件比预计的更差。购买力下降的另一个负面影响涉及消费和增长的动态。

  报道指出,高成本的不对称效应在分析显示按收入等级划分的购买力损失时变得尤为明显。这主要反映在能源和食品等基本商品的价格上涨,加上收入非常低,导致月收入低于750欧元的家庭的购买力降幅高达40%。

  另外,根据该劳动研究所的分析,希腊经济政策当前面临的最巨大挑战是:如何缓和通货膨胀、通货膨胀成本如何公平分配以及如何避免对GDP造成衰退影响,因为这反过来会刺激财政风险。

来源:中国新闻网

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司