分享
中新经纬>>宏观>>正文

IMF称全球经济前景更趋“黯淡”

2022-11-14 14:37:34 中新经纬

  中新经纬11月14日电 据路透社14日报道,国际货币基金组织(IMF)周日表示,全球经济前景比上月预测的更为黯淡,原因归结为:持续高企且广泛的通胀、乌克兰危机导致的持续供应中断和粮食不安全等。

  此前在10月份,IMF将2023年全球经济增长预期从7月的2.9%下调至2.7%。

  报道称,IMF表示,追踪G20经济体状况的采购经理指数(PMI)恶化,证实经济前景比10月世界经济展望中所描述的更为黯淡,经济指标疲软预示未来将面临更多挑战。

  IMF称,“G20中越来越多国家的数据已从今年早些时候的扩张区间降至收缩水平,全球分化加剧了一系列下行风险。IMF强调,“全球经济面临的挑战是巨大的”,当前的政策环境“异常不确定”。

  据报道,IMF还称,欧洲能源危机的恶化将严重损害经济增长并推高通胀,而长期高通胀可能促使政策利率上调幅度超过预期,并进一步收紧全球金融环境,这进而“增加了脆弱经济体发生主权债务危机的风险”。

  此外,日益严重的天气事件也将损害全球经济增长。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司