分享
中新经纬>>股市>>正文

港股成交额破2千亿港元 专家:仍有反弹空间

2022-11-14 21:09:07 中国新闻网

  港股成交额破2千亿港元 专家:仍有反弹空间

  中新社香港11月14日电 (记者 魏华都)港股延续上周升势,恒生指数14日高开674点,报17999.26点,早段走势向上,高见18011.64点,惟午后升幅收窄,未能站稳18000点水平,收市报17619.71点,升294.05点,升幅1.7%。全日大市成交额增至2049.08亿港元,是5个半月以来最高。

  当天,港股三大指数均录得上涨,国企指数升112.49点,升幅1.92%,曾升破6000点,收市报5979.8点;恒生科技指数升62.69点,升幅1.8%,收市报3554.39点。另外,恒生指数连升两日,累计升1538点。

  板块方面,大型科网股普遍上升。哔哩哔哩升5.88%,京东集团升4.31%,网易升3.86%,百度集团升3.8%,腾讯控股升0.85%,小米集团升0.78%,阿里巴巴升0.35%。

  另外,内房股造好,碧桂园升45.54%,华润置地升11.8%,龙湖集团升16.48%。

  中国光大证券国际有限公司证券策略师伍礼贤接受中新社记者采访时称,14日港股成交额大增,主要集中在科技股、中资金融股和内房股三大板块。他解释,近期外围通胀放缓,市场预期加息步伐放慢,带动科技股估值复苏,吸引资金流入。另外,内地出台支持楼市和金融业的措施,加强投资者对内地楼市的信心。

  指数表现方面,他认为,恒生指数近日从低位回升,累计升了2000多点,14日一度升破18000点后有所回落,属于“获利回吐”正常现象。在外部环境放缓以及内地措施支持下,港股仍有往上反弹的空间。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司