分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国国王74岁生日喜提新角色:温莎大公园护林员

2022-11-15 14:22:36 中国新闻网

  英国国王74岁生日喜提新角色:温莎大公园护林员

  中新网11月15日电 据路透社报道,当地时间14日,英国国王查尔斯三世迎来了74岁生日,并取代自己已故的父亲,成为新一任温莎大公园护林员。

2022年11月14日,英国国王查尔斯三世被任命为温莎大公园的护林员。这一职位可以追溯到1559年,通常由英国君主或其家庭成员担任。图为查尔斯三世站在温莎大公园中一棵古老的橡树旁。
2022年11月14日,英国国王查尔斯三世被任命为温莎大公园护林员。这一职位可以追溯到1559年,通常由英国君主或其家庭成员担任。图为查尔斯三世站在温莎大公园一棵古老的橡树旁。

  据报道,查尔斯三世没有举行公开庆祝活动,低调度过了自己作为国王的第一个生日。

  当日,英国王室在社交媒体上发布了一张查尔斯三世站在公园古老橡树旁的照片,并表示他正式成为温莎大公园护林员。

  据介绍,这一职位可以追溯到1559年,通常由英国君主或其家庭成员担任。其父亲,即已故的爱丁堡公爵菲利普亲王自1952年起担任这一职务,直到2021年去世,是任职时间最长的温莎大公园护林员。

  今年9月,英国女王伊丽莎白二世去世,此后王储查尔斯继承王位,正式成为英国国王。

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司