分享
中新经纬>>股市>>正文

纳指高开2.49% 中概股大涨

2022-11-15 22:37:03 中新经纬

  中新经纬11月15日电 北京时间周二晚间,美股集体高开。标普500指数高开49.16点,涨幅1.24%,报4006.41点;道琼斯工业平均指数高开219.24点,涨幅0.65%,报33755.94点;纳斯达克综合指数高开278.60点,涨幅2.49%,报11474.82点。沃尔玛涨超5%,公司上调业绩预期,并批准新的200亿美元股票回购计划。

  中概股大涨,B站涨13.9%,陆金所涨15.3%,阿里巴巴涨11.2%,爱奇艺涨9.4%,腾讯音乐涨8.5%。

  数据方面,继上周美国10月CPI通胀降温超预期后,10月PPI增速超预期回落。

  美国劳工部15日公布,美国10月PPI同比升8%,预期升8.3%,前值升8.5%;环比升0.2%,预期升0.4%,前值升0.4%;核心PPI同比升6.7%,预期升7.2%,前值升7.2%;环比持平,预期升0.3%,前值升0.3%。

  CNBC报道称,美联储官员一直在提高利率,希望借此降低通货膨胀率。美联储年内已6次上调基准借款利率,累计上调3.75个百分点,为14年来的最高水平。

  美联储副主席布雷纳德(Lael Brainard)周一表示,她预计加息的步伐很快将放缓,但利率可能仍将继续走高。她表示,美联储在观察加息对金融状况的影响时,可以采取更加“深思熟虑”的姿态。美联储已经连续四次加息0.75个百分点。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2023 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司